Fondue em BH é a melhor pedida para a época mais fria do ano! Por isso, reunimos aqui os principais fondues da cidade. Aqui você vai encontrar confeitarias, restaurantes e bares que prepararam um cardápio especializado em frutas mergulhadas em chocolate derretido, ou petiscos banhados em cremes de queijo. Vem ver!
Frio, vinho, queijo e chocolate derretidos! Não existe combinação melhor nessa época do ano, né? Para nossa sorte, muitos restaurantes já conhecidos se renderam a essa iguaria suíça e adaptaram seus cardápios, a fim de oferecer opções bem “abrasileiradas” do famoso fondue.
Aqui você vai encontrar combinações mais tradicionais, como o famoso morango com chocolate derretido, até arranjos mais inusitados, como por exemplo queijo com frutos do mar! A verdade é que tem fondue em BH para agradar todos os gostos.
Na lista nós reunimos os principais fondues salgados e doces. Agora que você já teve uma provinha sobre os restaurantes, é hora de saber mais informações, como preços, horário de funcionamento e dinâmica do espaço em geral. Vem que nós te mostramos como tornar seus dias gelados mais agradáveis e saborosos!
Se você é fã de doces, essa dica é para você! A Lu Cakes é uma das principais confeitarias do bairro Buritis. Seu cardápio é conhecido por oferecer sobremesas dos sabores mais procurados do momento: Nutella, Leite Ninho, Kinder Bueno, Ferrero Rocher e por aí vai!
Por lá, você vai encontrar receitas mais tradicionais, como brigadeiro com granulado, e sobremesas exclusivas, como o hambúrguer doce, uma invenção feita de casca de chocolate recheada de sorvete de leite ninho, brownie de chocolate e brigadeiro branco.
O fondue da Lu Cakes também é uma invenção que foge do comum! Ele foi criado para o período de inverno e é composto de casca de biscoito cookie, recheada com brigadeiro de nutella ou doce de leite. Ele vem acompanhado de brownie, morango, casca de sorvete, marshmallow e tubetes. Vale lembrar que o fondue da Lu Cakes só é vendido na loja física e está em edição limitada!
Endereço: Av. Deputado Cristovam Chiaradia, 388 – Buritis;
Funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 20h. Sábado, das 11h às 19h.
Quem nunca ouviu falar sobre a costela com barbecue do Outback, não é mesmo? Mas, dessa vez não viemos aqui falar sobre ela! Viemos te mostrar que o cardápio desse restaurante australiano vai muito além desses deste famoso prato. No inverno, as estrelas do menu do Outback são os fondues doce e salgado!
Atualmente, o Outback possui seis unidades em Belo Horizonte, a maioria dentro de shoppings centers. O ambiente é confortável para turmas grandes e para ir de casal! A maioria dos pratos do Outback serve no mínimo duas pessoas e com os fondues não é diferente.
Por falar nisso, chegou a hora de saber o que tem nesses famosos fondues do Outback, né? Ele tem um diferencial, tanto a versão doce, quanto a versão salgada são servidas dentro de um pão australiano. Ou seja, dá para comer até mesmo o recipiente onde o fondue é servido!
Vamos começar pela versão salgada: o fondue de 5 queijos! Ele mistura a receita suíça, com ingredientes da cozinha australiana. Ao pedi-lo, você receberá um pão australiano, recheado com queijos Emmenthal, Blue Cheese, Cheddar, Gouda e Mozzarella. De acompanhamento vem filé mignon, costela de barbecue, peito de frango grelhado, camarões empanados e batatas assadas temperadas. Tudo isso por R$114,90!
Já a versão doce leva o nome Fondue de Brigadeiro. Como o nome já entrega, você receberá um pão australiano, recheado de brigadeiro. De acompanhamento vem pedaços de brownie, cookie, churros, morango e uva. Essa opção acaba saindo mais em conta, a partir de R$84,90.
Para completar, ainda é possível adquirir o combo de fondues doce e salgado. Os dois por R$189,90.
Endereço: Boulevard Shopping, Pátio Savassi, Shopping Del Rey, Minas Shopping, BH Shopping, Shopping Estação;
Funcionamento: o horário de funcionamento varia de acordo com cada unidade, mas normalmente vai de 11h30 às 22h.
Uma torre com mais de 100 metros de altura e que proporciona uma visão de 360° das cidades de Belo Horizonte e Nova Lima. É lá que fica o restaurante Topo do Mundo! Por muitos anos ele esteve localizado em um pedaço da Serra da Moeda. Contudo, em 2018, ele se mudou para essa nova locação de tirar o fôlego.
Além dos fondues doces e salgados tradicionais, você encontra o famoso fondue de carnes, preparado na pedra sabão. Funciona assim: você recebe filés de carne bovina, suína ou de frango in natura, acompanhados de molhos variados e uma chapa super quente, onde você pode assar os filés da forma que preferir.
Se você quiser uma experiência mais completa, é possível adquirir um combo, chamado de “Sequência de Fondues”. Neste combo, você paga cerca de R$300,00 para aproveitar os fondues de queijo com acompanhamentos, carne na pedra de sabão e chocolates com frutas.
Aqui vai mais uma dica! Normalmente, o Restaurante Topo do Mundo compartilha promoções de fondues em seu perfil no Instagram. Os descontos chegam a 40% e são adquiridos por meio de compra de vouchers do Sympla.
Endereço: Rua Senador Milton Campos, 145, segundo andar – Torre Alta Vila, Vila da Serra;
Funcionamento: De terça a quinta, das 17h às 00h. De sextas a domingos, das 12h às 00h.
O Omilia é um restaurante de comida brasileira, feita com ingredientes mineiros. Basta uma olhadinha rápida no cardápio para notar que as matérias-primas que dão forma aos pratos vêm de diversas cidadezinhas mineiras. E é proposital! Ao abrir o Omília, o chef Gabriel priorizou os ingredientes que viessem de pequenos produtores de Minas Gerais.
No inverno, os destaques do menu do Omília são os pratos quentes, como os cremes, os caldos e os fondues. Por falar nele, vale destacar que o fondue do Omília é feito por uma mistura de queijos Emmenthal, Gruyére e Canastra. Para completar, ele vem acompanhado de pães artesanais, carne de lata, pernil defumado, linguiça calabresa, brócolis, batata baby e goiabada cascão.
O fondue do Omilia serve duas pessoas com fartura e custa cerca de R$149,90;
Endereço: Rua da Mata, 45, Dentro do Condomínio Villa Monteverde – Vila da Serra.
Funcionamento: Terça a sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 17h.
O Restaurante Paladino é um dos maiores espaços em BH com temática de fazenda. São 30 mil m² de área verde, com direito a trilhas, viveiros, horta, curral, galinheiro, fogão a lenha e parque infantil. Vale destacar que o restaurante oferece diversas oficinas e atividades especialmente preparadas para as crianças.
A culinária mineira domina o cardápio do Restaurante Paladino. Você vai encontrar couverts, entradas, pratos principais, guarnições e sobremesas. Mas o destaque de hoje vai para os fondues do Paladino.
O fondue do Paladino não é um prato fixo do cardápio. Normalmente, a iguaria suíça é servida durante a temporada de inverno. No menu, você vai encontrar opções avulsas de carne, queijo e chocolate, ou a opção de sequência de fondues. Nessa última, você acaba pagando um valor mais em conta para experimentar os três sabores.
Endereço: Av. Gildo Macedo Lacerda, 300 – Braúnas;
Funcionamento: Terça a Quinta, das 11h30 às 16h. Sexta, Sábado e Domingo, das 11h30 às 17h.
O que achou das opções de fondues em BH? A essa altura deu para ver que tem opções para todos os gostos e apetites, né? Agora é só aproveitar os dias frios para juntar a família e os amigos e marcar o próximo happy hour ou jantar. Pois aqui vai mais uma dica: aproveite para conhecer 6 opções de onde almoçar em BH! Boa leitura!
Buritis
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